本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美9月關稅進帳創新高 遭批非中國買單卻是美民眾

最新更新:2019/11/07 12:39

(中央社華盛頓6日綜合外電報導)美中貿易戰拖延下,根據今天公布的一項最新資料顯示,美國9月關稅進帳71億美元創新高。有團體批評,額外關稅是由美國商界、農人與消費者買單,而不是中國。

美國反對關稅運動組織「關稅傷害美國腹地」(Tariffs Hurt the Heartland)與國際顧問機構「貿易夥伴關係」(Trade Partnership)表示,美國民眾在9月付了總額71億美元關稅。這是史上最高單月紀錄,與去年9月相較增加59%。

數字急劇增加的原因是,川普9月1日起對中國額外1110億美元總值商品加徵關稅,比起前一輪加徵關稅,這波影響更擴大至消費產品。

川普自去年引燃與中國以牙還牙的關稅爭鬥以來,美國財政部已徵收了數以百億美元計的額外進口關稅。

這兩個團體表示,從2018年2月到今年9月間,大致額外付了380億美元關稅。

雖然白宮經常斷言那是外國出口者所付的關稅,但證據顯示,這些成本大多數落在國內商業與消費者身上。

「美國人為自由貿易請命」(Americans for Free Trade)發言人高德(Jonathan Gold)表示,這資料明確證明,關稅是由美國商界、農人與消費者所付的稅賦。而不是中國買單。

財經內幕(Business Insider)報導,70億美元數字是比美國官方數字略高。美國財政部在最新預算聲明中指出,9月美國大致徵收了68億美元關稅。

「貿易夥伴關係」副總裁安東尼(Dan Anthony)表示,由於多個部門都作統計,又因為版本有修正,因此各關稅數字可能略有出入。(譯者:紀錦玲/核稿:徐睿承)1081107

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱