本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

納瓦洛:三階段貿易協議 解決中國對美結構攻擊

最新更新:2019/11/07 13:39

(中央社台北7日電)美國總統川普貿易顧問納瓦洛(Peter Navarro)6日表示,美中貿易談判的最終目的是結束中國對美國經濟的結構性攻擊。他表示,美國將透過三個階段的協議來解決這些問題。

美國和中國10月11日達成第一階段貿易協議,並有望於12月簽署。納瓦洛接受美國之音訪問時,作上述表示。

當被問及簽署第一階段協議是否意味美中貿易戰結束時,納瓦洛表示,正在進行的談判必須要做的是結束中國對美國經濟的結構性攻擊,以及結束對美國商業電腦駭客、強迫技術轉讓、盜竊智慧財產權、操縱匯率等。

他說,第一階段協議提出前述問題中的幾個,但為了取得一個好的協議,必須要有全部三個階段的協議。

納瓦洛認為,美國是中國「7大致命結構性罪惡」的受害者。

這「7大致命結構性罪惡」是,中國盜竊美國智慧財產權、強迫技術轉讓、駭客美國電腦系統、傾銷產品把美國公司擠出市場、對中國國企大量補貼、向美國輸出芬太尼和操縱匯率。(編輯:陳家倫/沈朋達)1081107

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱