本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

遭川普開除後 美前司法部長回鍋競選國會議員

最新更新:2019/11/08 14:33

(中央社華盛頓7日綜合外電報導)去年遭美國總統川普開除的前司法部長塞申斯今天表示,正在尋求共和黨提名,競選2020年阿拉巴馬州聯邦參議員。他說,離開川普政府後,從未對總統惡言相向,也未出書道內幕。

塞申斯(Jeff Sessions)2017年就是辭去阿拉巴馬州聯邦參議員職,加入了川普政府團隊。

塞申斯先在自己網站上聲明參選,隨後接受福斯新聞專訪說:「明天我們將遞送(提名)申請文件。」

去年11月塞申斯時任司法部長,多次發語批評川普的決定,讓自己迴避「通俄門」調查,川普隨後開除塞申斯。

塞申斯在參選聲明中說:「當我離開川普行政部門時,我有寫書揭發內幕嗎?沒有。我有上CNN節目去攻擊總統嗎?沒有。我有對川普總統惡言相向嗎?沒有。」

現年72歲的塞申斯加入競爭激烈的共和黨提名戰,要在2020年11月大選迎戰阿拉巴馬州現任民主黨籍聯邦參議員瓊斯(Doug Jones)。這個美國南部州向來被視為共和黨的大票倉。

塞申斯於1997年至2017年代表阿州擔任聯邦參議員,一早就是川普的死忠,卻遭川普公開揶揄,並在去年11月7日應川普要求辭去司法部長職。(譯者:紀錦玲/核稿:陳昱婷)1081108

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱