本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

涉嫌殺害2記者 印尼棕櫚油商人被捕

最新更新:2019/11/09 21:04

(中央社雅加達9日綜合外電報導)印尼警方今天表示,已逮捕棕櫚油公司商人威巴利(Wibharry Padmoasmolo),他涉嫌教唆殺害調停該公司與地方居民長期土地糾紛的兩名記者。

印尼北蘇門答臘省(North Sumatra)當局今天指出,他們已逮捕商人威巴利,他被控策劃這起陰謀,支付4名男子近3000美元(約新台幣9萬1000元)進行這起謀殺。

記者馬拉登(Maraden Sianipar)的屍體,10月30日在北蘇門答臘省拉布漢巴都縣(Labuhan Batu)棕櫚園附近的一條溝渠中被人發現。

翌日警方在同一地區發現馬拉登同事瑪圖阿(Maratua Siregar)的遺體。兩人身上都有多處刀傷。

警方表示,威巴利擁有一家製造棕櫚油的公司,該公司與兩名受害人協助維護的地方民眾存在著糾紛。棕櫚油為廣泛使用的植物油,可用以製造肥皂及巧克力等各式東西。

根據當局說法,這起謀殺旨在阻止兩名記者的涉入。警方指出,共有5名涉及這起謀殺陰謀的人被捕,現仍搜尋若干消遙法外的嫌犯。

一名瑪圖阿的友人表示,2名遇害者最近因替土地糾紛奔走而知名,在這資源豐富的東南亞群島上,土地糾紛是衝突的常見原因。瑪圖阿在一個維護居民利益的組織中十分活躍。

根據獨立記者聯盟(the Independent Journalists Alliance),印尼有許多記者遭受暴力的案件不了了之,該聯盟僅在今年通報的這類案件至少就有24起。(譯者:陳正健/核稿:張佑之)1081109

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱