本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美譴責香港最新暴力衝突 促警民緩解情勢

最新更新:2019/11/12 07:54

(中央社華盛頓/倫敦11日綜合外電報導)華府高階官員今天表示,美國政府譴責香港最新暴力事件的「不正當使用致命武力」,敦促警方與民眾一起緩解情勢。

香港發生有警方朝一名抗議人士開槍釀成重傷,還有一名男子遭人縱火焚身的情事,行政長官林鄭月娥譴責有關暴力行為是「與市民為敵」。

路透社報導,香港週末反送中抗爭衝突升級後,不願具名的美國政府高階官員今天說:「香港警方與民眾都有責任緩解情勢、避免暴力衝突。」

而在英國倫敦,法新社報導,首相強生(Boris Johnson)透過唐寧街首相府發布消息,敦促「各方冷靜與克制」,說他支持「和平抗爭的權利」。

強生又說:「政治對話是往前邁進的唯一通道,我們希望看到香港當局同意走上解決局勢的道路。」(譯者:張曉雯/核稿:蔡佳敏)1081112

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱