本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

俄羅斯男大生校園開槍 釀1死3傷

最新更新:2019/11/15 07:13

(中央社莫斯科14日綜合外電報導)俄羅斯調查人員指出,俄國遠東地區1名19歲男大學生今天早上在他的校園內開槍,殺死他的1名同學,造成另3人受傷,之後舉槍自戕。

俄羅斯遠東地區阿穆爾州(Amur)調查委員會表示,男大學生就讀於該州首府海蘭泡(Blagoveshchensk)一所建築大學,使用登記在他名下的一把獵槍,謀殺他的1名同學,並造成另3名學生受傷。

當地網站Amur.Info指稱,這所位於市中心的小規模大學今天被警車包圍,部分街道封鎖。槍手似乎是在一堂20人出席的授課期間使用獵槍行凶。

調查人員指出:「在(警員)試圖逮捕他時,他舉槍自盡。」死者年齡也是19歲,受傷學生則介於17至20歲間。

阿穆爾州長奧羅夫(Vasily Orlov)形容這起事件是場悲劇。他在社群媒體發表聲明說:「我向受害人家屬表達深切哀悼之意。」

奧羅夫說:「我們將提供他們所有必要協助。我保證從我們這邊,我們將確保進行調查,為何這種事件竟然會在教育機構發生。」

學校及大學槍擊事件在俄羅斯相當罕見,因為俄國實行嚴格的槍枝法律,槍手犯案動機目前尚不清楚。

在俄羅斯兼併的克里米亞地區,一名青少年槍手去年10月,在他的大學校園內開槍濫射,造成20死、逾40傷,最後舉槍自戕,顯然受到1999年美國可倫拜高中(Columbine High School)槍擊案啟發。(譯者:陳正健/核稿:劉學源)1081114

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱