本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

南非航空逾3千員工罷工 數百航班停飛

最新更新:2019/11/15 22:25

(中央社約翰尼斯堡15日綜合外電報導)要求加薪和對抗公司節約計畫的南非航空員工,今天開始無限期罷工,迫使這家現金短缺的航空公司停飛數百航班。

罷工迫使這家南非最大的航空公司取消今天到18日的300多個國內和區域航班。

南非航空請求已預定這些航班的乘客,屆時不要前往機場,公司提供他們免費重新訂票或者轉搭合夥航空公司班機的機會。

根據工會說法,超過3000名員工加入罷工,包括座艙人員、辦理登機人員、票務人員、技術與地勤人員。

數百名揮舞標語牌的南非航空員工唱歌跳舞,在約翰尼斯堡坦波國際機場(OR Tambo International Airport)附近抗議,這是非洲最繁忙的機場之一。

一名航機維修技工告訴法新社:「我們會持續罷工(直到滿足我們的要求)」

工會在和管理階層的談判陷入僵局後,堅持發起罷工。

然而南非座艙人員協會主席西班約尼-穆干比(Zazi Nsibanyoni-Mugambi)說,與公司當局經調解後的新一輪談判可望在明天進行。

西班約尼-穆干比告訴法新社:「我們一再告訴管理階層,我們一向而且將永遠願意和他們談判。」(譯者:林沂鋒/核稿:張佑之)1081115

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱