本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

德國軍事訓練援助中國 黃之鋒呼籲停止

最新更新:2019/11/18 08:00
23歲的黃之鋒告訴「畫報」,香港安全部隊正對示威者使用「德國水炮」,並問:「他們什麼時候要停止出口?」(中央社檔案照片)
23歲的黃之鋒告訴「畫報」,香港安全部隊正對示威者使用「德國水炮」,並問:「他們什麼時候要停止出口?」(中央社檔案照片)

(中央社法蘭克福17日綜合外電報導)中國人民解放軍駐香港部隊官兵昨天罕見現身街頭後,德國「畫報」(Bild)報導,香港民主派人士黃之鋒今天呼籲德國政府停止對中國提供軍事訓練援助。

香港眾志秘書長黃之鋒接受「畫報」訪問說:「德國聯邦國防軍顯然正在幫忙訓練中國官兵,這讓我感到憤怒。鑒於香港發生的暴亂,德國國防部早就應該結束這項計畫。」

23歲的黃之鋒告訴「畫報」,香港安全部隊正對示威者使用「德國水炮」,他還問:「他們什麼時候要停止出口?」

國際特赦組織(Amnesty International)也支持黃之鋒的呼籲,國際特赦組織的軍備與人權事務專家約翰(Mathias John)表示:「鑒於香港目前局勢,德國政府應該傳達明確信號,並立即終止任何軍事合作。」

「畫報」報導指出,德國軍方計劃在2020年為11名中國人民解放軍官兵提供後勤及高級軍官培訓。

香港「反送中」示威持續數個月之久,昨天中國人民解放軍官兵現身香港街頭,當時他們在清理示威者設下的路障,引發外界高度關注揣測。這是示威爆發以來,首次有解放軍協助清理路障。(譯者:陳彥鈞)1081118

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱