本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

與淫魔富豪艾普斯坦來往掀風波 英國安德魯王子暫停公務

最新更新:2019/11/21 10:30
英國安德魯王子(圖)因與被判定性侵的美國已故富豪艾普斯坦交情匪淺受到抗議,他20日表示將取消公開行程。(圖取自www.facebook.com/hrhthedukeofyork)
英國安德魯王子(圖)因與被判定性侵的美國已故富豪艾普斯坦交情匪淺受到抗議,他20日表示將取消公開行程。(圖取自www.facebook.com/hrhthedukeofyork)

(中央社倫敦20日綜合外電報導)英國安德魯王子(Prince Andrew)今天說,他將取消公開行程,因為針對他與被判定性侵的美國已故富豪艾普斯坦(Jeffrey Epstein)友誼的抗議沒有減弱跡象。

自安德魯王子為兩人關係辯護的電視訪問16日播出後,這位英國女王伊麗莎白二世的次子便身處壓力下。艾普斯坦8月在紐約獄中自縊身亡,生前涉及多起性侵與逼迫賣淫醜聞,讓他與安德魯王子的友誼備受關注。

包括英國電信集團(BT Group)、3所澳洲大學及渣打集團(Standard Chartered)等,愈來愈多獲安德魯王子支持的機構與倡議組織表示,因為兩人的這層關係,他們不會再延長或將審視王子的支持。

59歲的安德魯在電郵聲明中表示,他現在體認到自己與艾普斯坦的關係變成王室、慈善機構與有關組織的「巨大阻礙」。「因此,我問(女王)陛下,我能否暫時從可預見未來的公務中抽身,她准許了。」

他表示:「我仍明確地對我與艾普斯坦不明智的關係感到懊悔」,「他的自殺留下許多未解問題,特別是因他的受害者,我對所有受到影響的人深表同感,希望得到某種形式的解脫。」

「我只希望,他們到最後將得以重建自己的生活。如果需要的話,我當然樂意為任何適當的執法單位調查提供協助。」

安德魯王子在16日播出的英國廣播公司(BBC)專訪中,不時講話漫無邊際,說法矛盾。他說艾普斯坦行為「不當」,但不後悔與他交朋友,因為這讓他有機會認識商界人士。

此言引發各界批評,說他缺乏判斷力與對受害者的同理心,不但沒有與醜聞劃清界線,還招致報紙媒體一致負評。(譯者:侯文婷/核稿:徐睿承)1081121

影片來源:BBC News Youtube頻道

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族