本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

安德魯王子捲性醜聞 美籍指控者盼英國人相挺

最新更新:2019/12/03 19:24

(中央社倫敦2日綜合外電報導)自稱被迫與英國安德魯王子發生性行為的美國女子朱弗里首度接受英媒專訪。她呼籲英國人與她站在同一陣線,並強調在這起席捲王室的性醜聞風暴中,只有她對事件經過據實以告。

英國廣播公司「廣角鏡」節目(BBC Panorama)今天播出對朱弗里(Virginia Giuffre)的專訪。朱弗里自稱遭美國已故淫魔富豪艾普斯坦(Jeffrey Epstein)性販運,接著被迫與安德魯王子等艾普斯坦友人發生性行為,而她當時年僅17歲。

身為英國女王伊麗莎白二世次子、王位第8順位繼承人的安德魯王子(Prince Andrew)矢口否認相關指控。

根據朱弗里的說法,艾普斯坦一得知她出身弱勢、已有被性侵經驗,就對她緊追不捨,先以提供擔任按摩師的工作機會引誘她上鉤,隨後很快展露本性,開始性侵。

朱弗里指稱,艾普斯坦2001年把她帶到倫敦見名媛女友麥克斯威爾(Ghislaine Maxwell)和好友安德魯王子。在夜店,王子邀她一起跳舞。

朱弗里表示,安德魯王子是她「此生見過最糟糕的舞者」。根據朱弗里的說法,她的舞伴「汗如雨下,基本上就像到處都在下雨」。她還說:「我感到噁心至極,但我知道自己必須讓他開心,因為傑佛瑞(艾普斯坦)和吉絲蓮(麥克斯威爾)期待我這麼做。」

朱弗里說,夜店狂歡後,麥克斯威爾給她下指示,要求她為安德魯做她為傑佛瑞所做的事,而這令她作嘔。當天稍晚,朱弗里就在麥克斯威爾位於倫敦市中心的寓所與安德魯王子發生性行為。

朱弗里說:「很噁心。他說完謝謝就走了。」根據朱弗里的說法,她曾在3個不同場合與安德魯王子發生性行為。

安德魯王子捲入性醜聞後,一張攝於2001年的公開照片顯示他曾單手環抱朱弗里,但王子支持者質疑照片真實性。朱弗里駁斥相關質疑並強調:「內部人士將不斷提出荒謬藉口,像是他的手臂被拉長了,或者照片被加工等等。」

「我要說,這些都是胡說八道。他和我都知道發生了什麼事。只有我們其中一人說實話。」

「照片是真的。我已把它交給(美國)聯邦調查局(FBI)進行調查。」

朱弗里希望英國公民支持她。她說:「我懇請英國公民站在我這邊、幫我打這一場戰役,別認為這種事可被接受。這不是什麼骯髒的性愛故事。這個故事攸關性販運、施虐,以及你們的王室。」

朱弗里在專訪中所述內容並非全為首次曝光。59歲的安德魯王子此前已表示,不記得見過朱弗里。此外,朱弗里宣稱跟他在夜店跳舞後發生性行為的那晚,他人在沃金鎮(Woking)一家披薩餐廳參加兒童派對。

安德魯王子更聲稱自己有健康方面的問題,無法正常排汗,並質疑2001年照片的真實性。

白金漢宮發言人在回應朱弗里專訪內容時表示:「約克公爵(Duke of York,安德魯王子)絕對不曾和羅勃茲(Virginia Roberts,朱弗里舊名)有過任何形式的性接觸或性關係。任何與此相反的主張皆非事實且缺乏根據。」

安德魯王子上月已接受BBC專訪,希望替醜聞滅火,但各界普遍認為那場訪談是公關災難,引發連日負面頭條新聞。安德魯王子已暫停履行王室公務。(譯者:楊昭彥/核稿:陳韻聿)1081203

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱