本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

強風洪水襲擊法國西南 1死5傷6萬戶停電

最新更新:2019/12/15 09:08

(中央社法國佩雷奧拉德14日綜合外電報導)強風、洪水襲擊法國西南部地區,造成1名老人喪命5人受傷,6萬戶人家無電可用。

截至今天晚間,法國仍有11個行政區維持在橘色警戒狀態。

在法國西南的庇里牛斯山-大西洋省(Pyrenees-Atlantiques),一名70歲男子昨天因車輛遭倒下的大樹擠壓而喪生。

在洛塔加倫行政區(Lot-et-Garonne),1名70多歲的男子出門拿信時被大水沖走。

另外有5人受傷,其中兩人因為大樹倒在他們的車上,傷勢較為嚴重。

電力供應商Enedis告訴法新社,有6萬戶人家無電可用,包括法國西南部的5萬戶和北部的1萬戶,其中大多集中在諾曼第(Normandy)。

洪水和土石流切斷了Gourette和Artouste滑雪場的對外交通;拉蘭(Laruns)的飲用水供給也中斷。

當局警告,強風導致阿爾卑斯山雪崩風險上升,尤其是伊澤爾(Isere)和薩瓦(Savoie)幾處人氣滑雪勝地。(譯者:李晉緯/核稿:蔡佳敏)1081215

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱