本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

義大利拆除二戰炸彈 撤離5.4萬人

最新更新:2019/12/15 22:09

(中央社米蘭15日綜合外電報導)義大利當局表示,專家今天努力拆除義大利南部布林底希(Brindisi)市一枚二次世界大戰時期的未爆炸彈,大概有5萬4000人撤離。

義大利「晚郵報」(Corriere della Sera)報導,這項行動是義大利承平時期最大的撤離行動,超過60%的布林底希市民被迫撤離「危險區域」,也就是撤到距離炸彈發現地點1617公尺外。

義大利說,這枚英國炸彈,據信是在1941年投擲在布林底希市,炸彈長1公尺、內含40公斤炸藥。這是上個月整修電影院時意外發現的。

作為拆除行動的一部分,布林底希市的機場、火車站、兩家醫院和一座監獄都關閉並且撤離。當局希望在午餐時間之前完成。(譯者:林沂鋒/核稿:陳政一)1081215

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱