本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

德再生能源占比升至43% 火力發電大幅下滑

最新更新:2019/12/20 10:38
德國再生能源占用電量的比重2019年可望逼近43%,其中風力發電首度躍居最重要的電力來源,而燃煤火力發電的重要性則明顯下滑。圖為德國北部的風力發電設施。(中央社檔案照片)
德國再生能源占用電量的比重2019年可望逼近43%,其中風力發電首度躍居最重要的電力來源,而燃煤火力發電的重要性則明顯下滑。圖為德國北部的風力發電設施。(中央社檔案照片)

(中央社記者林育立柏林19日專電)德國再生能源占用電量的比重逐年成長,今年可望逼近43%,其中風力發電首度躍居最重要的電力來源,而燃煤火力發電的重要性則明顯下滑。

根據德國聯邦能源及水資源公會(BDEW)的預測,再生能源今年可望發電2440億度,其中陸域風力1040億度,太陽能和生質能各450億度。成長最多的是離岸風力,比去年足足成長25%,達240億度,水力則是210億度。

從再生能源占用電量的比重來看,2017年是36.3%,去年38.2%,今年可望成長到逼近43%,創下歷史新高。

德國目前正全面推動能源轉型,降低電業的碳排量。繼2011年日本發生福島核災,德國政府宣布在2022年前停用核電後,今年年初德國的產官學界也首度達成共識,計畫在2038年前全面淘汰煤電。

因此,儘管德國是產煤大國,燃煤火力發電的重要性已不如以往,今年的發電量較去年銳減25%。風力發電今年也首度超越褐煤,躍居最重要的電力來源。(編輯:周永捷)1081220

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族