本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英相強生耶誕賀詞 籲假期勿爭執

最新更新:2019/12/24 12:50

(中央社倫敦23日綜合外電報導)英國首相強生(Boris Johnson)今天在耶誕賀詞中,敦促民眾在耶誕節期間「不要有太多爭執」。他在賀詞中也避免提到「英國脫歐」字眼。

法新社報導,強生在一段影音訊息中說:「大家好,我是強生,在此祝你們耶誕快樂。」影片中可見他站在用小玩具和閃燈裝飾的耶誕樹前面。

他還說:「我希望你們能享受接下來的幾天,盡量別和親戚朋友或其他人有太多爭執。」

自從2016年由公民投票決定脫離歐洲聯盟後,英國就存在嚴重的分裂,政治角力導致脫歐期限延後3次。不過強生在本月稍早大選贏得壓倒性勝利,承諾實現脫歐,英國準備在明年1月31日脫離歐盟。

儘管強生幾個月來的談話都不離脫歐,不過他在今天耶誕賀詞中沒有提及脫歐字眼,而是敦促英國人民「反思過去這一年,並且慶祝即將到來的好事」。

強生一度以較嚴肅的語氣,強調耶誕節對全球數十億基督徒有「無法估量的重要性」,慶祝耶穌基督誕生。

強生還表示,他與那些面臨迫害的人同在。

他說:「對他們來說,耶誕節將在私下、秘密紀念,甚至可能是在監獄牢房。」

「身為首相,那是我想做出改變的地方,我們與各地的基督徒同在,團結一致,我們將捍衛大家實踐信仰的權利。」(譯者:李晉緯/核稿:盧映孜)1081224

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族