本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

與歐洲口水戰白熱化 蒲亭粗話罵二戰波蘭大使

2019/12/25 09:22
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科24日綜合外電報導)俄羅斯總統蒲亭與歐洲國家外交齟齬,口水戰白熱化,他今天指控波蘭在二次大戰期間與德國希特勒勾結,並抱持反猶太主義。

莫斯科與華沙緊張升高,北大西洋公約組織(NATO)與歐盟成員國波蘭對所謂俄羅斯軍事冒險主義與帝國主義傾向感到憂心。

蒲亭今天在國防部年終談話對高階軍官說,波蘭在第二次大戰期間與希特勒勾結。

他激烈陳詞說:「他們實質上與希特勒勾結,從一些公文及檔案文件就可看出,這很明確。」

他表示,二戰期間,波蘭大使據稱同意在華沙樹立希特勒銅像,因為希特勒承諾要將猶太人送往非洲。

蒲亭一度罵粗話:「簡直是混蛋、反猶太豬,沒其他話可說。」

蒲亭說,他所講的內容,是根據時任波蘭駐德國大使所寫的日記。「這名大使在反猶方面,全力聲援希特勒。」(譯者:紀錦玲/核稿:劉文瑜)1081225

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.99