本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普德州取暖之旅 保證美中貿易協議將嘉惠農民

最新更新:2020/01/20 11:43

(中央社德州奧斯汀19日綜合外電報導)美國總統川普今天打包票說,他與北京簽訂的貿易協議可以促成美國農產品獲得大量購買,希望飽受美中關稅戰影響的美國農人能夠放心。

路透社報導指出,川普一邊抨擊試圖透過彈劾拉他下台的民主黨人,一邊說希望能在華府戴牛仔帽,他在德州的這段談話,具備了政治競選演說的一切特色。

川普在德州奧斯汀的美國農業事務聯合會(American Farm Bureau Federation)年度大會講話前,先揮了揮手上的「農業期刊」(Farm Journal),他說,期刊民調顯示,他在農民與牧場主人間享有廣大支持。

川普2016年大選贏得德州,今年11月也希望再度在此拿下勝利。

川普表示,他15日與中國簽訂的初步貿易協議將嘉惠農民。川普並感謝農民,在他必須兩次對中國關稅鎖定的農牧業者紓困數十億美元之後,仍願意支持他。

他說:「你們堅持奮戰,你們總和我站在一起。你們從沒想過放棄,而我們做到了。」

參議院針對川普的彈劾案審理將於21日正式展開。

川普說:「我被這些激進左派瘋子彈劾,但那沒關係,農人支持川普。」

美中第一階段貿易協議意在緩和雙方18個月來關稅戰針鋒相對引發的緊張關係。這世界兩大經濟體的戰爭,重創了全球成長。(譯者:鄭詩韻/核稿:嚴思祺)1090120

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族