本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

華為是否參與5G建設 梅克爾盼歐盟峰會後決定

最新更新:2020/01/21 10:02

(中央社柏林20日綜合外電報導)參與討論的消息來源今天表示,德國總理梅克爾(Angela Merkel)要求她旗下的保守派議員,等到3月歐洲聯盟(EU)峰會後,再對是否讓中國的華為參與德國5G網路建設表達立場。

消息來源指出,梅克爾認為,歐盟在這個議題上的協調功能是很重要的,而且她所領導的基民/基社聯盟(CDU/CSU)內部歧見,她一直無法化解。

梅克爾領導的保守陣營對於是否支持執政聯盟盟友社會民主黨(SPD)的提案意見不一,如果提案獲得通過,中國科技公司華為(Huawei)將被摒除在德國5G網路建設之外。

梅克爾贊成嚴密的5G網路安全要求,但反對排除單一公司。

在16日和12位基民/基社聯盟議員的會議中,梅克爾和她的辦公室主任布勞恩(Helge Braun)反對在當今國際局勢中走向孤立主義。

歐盟領導人3月將齊聚布魯塞爾,5G網路建設預料將是討論的議題之一。

梅克爾也想在今年下半年輪到德國擔任歐盟主席的時候,策劃一場歐盟和中國的峰會。

德國的電信商全都是華為的客戶,他們曾警告說,禁止華為參與,德國推出5G網路的時程將會延宕數十年,損失數以10億美元計。

美國表示,華為提供的設備附有「後門」,可讓中國監視其他國家。華為是主要的電信設備供應商,全球市占率達28%。

對於川普政府的指控,總部設在中國深圳的華為一概否認。美國去年5月針對華為進行出口管制,導致華為的智慧型手機業務癱瘓,並讓人懷疑華為能否保有市場領先地位。(譯者:李晉緯/核稿:嚴思祺)1090121

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱