本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美駐伊大使館遭火箭炮攻擊 1人受傷

最新更新:2020/01/27 10:42

(中央社巴格達26日綜合外電報導)數千示威者持續在伊拉克各地進行反政府靜坐示威之際,美國駐伊拉克首都巴格達大使館今天遭到3枚火箭炮攻擊。這是數月來幾次千鈞一髮的攻擊後,駐伊使館首次直接遭到鎖定。

近月來美國駐伊拉克的大使館或軍營遭到火箭瘋狂攻擊,全都無人宣稱犯案,但華盛頓方面認為是伊朗在伊拉克支持的軍事派系發動。

安全單位消息人士告訴法新社,今天晚餐時間一枚火箭炮擊中大使館的餐廳,另兩枚則在附近墜落。

伊拉克高官告訴法新社,至少一人受傷,但不清楚傷勢有多嚴重,也不清楚傷者是美國人還是在使館工作的伊拉克人。

今天這場攻擊發生的時間比平常遇襲的時間早,法新社記者是在晚間7時30分整聽到底格里斯河(Tigris)西岸傳出隆隆聲。

伊拉克總理馬蒂(Adel Abdel Mahdi)與國會議長哈爾布西(Mohammed Halbusi)雙雙譴責這起事件,還說這恐怕會把伊拉克拖進戰爭。(譯者:鄭詩韻/核稿:盧映孜)1090127

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱