本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎 日政府派專機撤僑首批約200人

最新更新:2020/01/28 18:06

(中央社記者楊明珠東京28日專電)中國湖北省武漢市因2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)感染肺炎的疫情擴大,日本政府決定派遣民間專機將武漢的僑胞載回國,今晚將先派出一架飛機首航,預計載回200人。

日本放送協會(NHK)報導,日本外務大臣茂木敏充下午在國會大廈對媒體表示,武漢市等地新型冠狀病毒疫情擴大,為了讓當地的日僑回國,今晚將派遣一架民間包機前往武漢。

他說,全日空航空公司的這架專機將在29日凌晨,在武漢機場載運約200名日僑,預定29日上午抵達東京羽田機場。

茂木表示,截至今天上午,有意搭乘專機返回日本的僑胞約有650人,日本政府考慮29日以後再加派專機。

日本首相安倍晉三今天在眾議院預算委員會上表示,已經與中國政府協商好,今晚將派遣一架專機前往武漢載回想返國的僑胞。

安倍說,對於想返國的僑胞,他已下令政府機關要設法安排這些僑胞返國。派出的專機機內將有醫師確認僑胞的健康情況。這些僑胞返國後的健康狀態也將再接受確認,兩週之內盡量避免外出。

另外,日本厚生勞動大臣加藤勝信被媒體問到專機內的防疫對策時表示,目前考慮在僑胞搭機前會先詢問是否有症狀,如果有疑似發燒的情況,將安排坐在一隔間的專區,讓沒症狀的僑胞坐在不同區的座位。(編輯:高照芬)1090128

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱