本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國因應武漢肺炎欠透明 白宮官員坦言失望

最新更新:2020/02/14 08:32

(中央社華盛頓13日綜合外電報導)美國白宮高階官員今天表示,中國在應對2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)危機時缺乏透明性,美國為此感到失望。

法新社報導,美國總統川普的經濟顧問柯德洛(Larry Kudlow)對記者表示:「我們有點失望未受邀(派遣專家團前往中國協助),也對中國方面缺乏透明性感到有點失望。」

川普上週才讚許中國國家主席習近平的政府對疫情的因應作為。根據中國官方數據,俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病已累積1367例死亡病例、超過6萬人感染。

川普今天在廣播電台iHeart Radio播出的網路音訊中表示:「我覺得他們(指中國)處理得很專業,我認為他們非常有能力。」

但當川普被問到中國在病毒議題上是否誠實,他說:「嗯,很難說,我覺得他們想盡量粉飾。」

柯德洛說,中國方面未回應的問題越來越多,承諾進行的合作也沒有要展開的跡象。

柯德洛表示:「習主席向川普總統保證中國正在努力,也會坦誠,會接受我們的協助。我們非常願意與聯合國及世界衛生組織(WHO)合作,但他們不允許。我不知道他們的動機是什麼。我確知顯然有越來越多人在那裡受苦。」

他還問:「中國共產黨機關真的對我們說實話嗎?」

柯德洛預測,這波疫情對美國的經濟衝擊會很小,但也說,對新型冠狀病毒的恐懼會製造不確定性,「如果我們拿不到中國的正確資訊,就很難做出恰當的評估」。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

美國衛生官員今天通報第15起境內確診病例。疫情於去年12月在中國湖北省武漢市爆發至今,美國政府已派遣專機從湖北撤離約800人,這些人返美後均須在軍事基地接受14天隔離,即病毒最長潛伏期。

路透社提到,中國官方統計病例數近日暴增,很大一部分原因似乎是官方變更確診方式,湖北省先前只在經過特定檢測後才算確診,但這種檢測工具已經短缺,現在則開始使用更普遍的肺部掃描來判別病例。(譯者:曾依璇/核稿:盧映孜)1090214

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族