本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

曾到中國貨輪停靠 澳洲港務人員憂感染風險

最新更新:2020/02/14 16:45

(中央社記者丘德真雪梨14日專電)雖然澳洲禁止所有曾於14天內到過中國的外籍人士入境,但是在11天前才離開中國的新加坡藉貨輪絢城號(Kota Nebula),卻於今天獲准在達爾文港(Port Darwin)靠岸。

在回覆中央社電話詢問時,澳洲海事工會(The Maritime Union of Australia)提到,早在好幾個星期之前就已經向聯邦政府反映相關問題,但一直等到上星期才收到政府回應。澳洲海事工會失望的是,政府僅提供一套衛生安全指引,但並未向港務人員提供具體針對武漢肺炎的應變措施。

澳洲海事工會今天發表聲明,指絢城號3日自中國廣州南沙港出發,而且在2月初還到過中國其他港口。

對於絢城號獲准停泊達爾文港一事,澳洲海事工會批評,不單違反澳洲當局針對曾於14天內到過中國的外籍人士所實施的入境禁令;而且,更是讓相關海事工作人員曝露在感染致命冠狀病毒的風險當中。

澳洲海事工會指出,由於絢城號獲准停泊達爾文港,包括領航員、拖船工作人員、纜繩作業員以及其他港口人員,全都曝露在感染致命冠狀病毒的風險當中。對此,澳洲海事工會全國秘書長古姆林(Paddy Crumlin)在聲明中說,這是「不能接受的」事情。

古姆林表示,絢城號於今天獲准停泊達爾文港,除了可能讓港口工作人員受感染之外,更可能會讓病毒傳入達爾文市。

古姆林還提到,很多貨輪沒有醫生在船上駐診。而在這些貨輪的船員和澳洲港口工作人員有接觸之前,澳洲政府也並未採取足夠醫療檢疫措施。

世界衛生組織(WHO)11日將武漢肺炎定名為COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)。(編輯:馮昭)1090214

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱