本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

凱特王妃受訪大聊媽媽經 自曝為人母的內疚感

最新更新:2020/02/16 17:24

(中央社倫敦15日綜合外電報導)英國威廉王子(Prince William)之妻凱特(Kate)今天在廣播節目上自曝懷有「身為人母的內疚感」,並透露自己兒時和祖母之間的相處經驗。

劍橋公爵夫人凱特接受Podcast廣播節目「快樂媽媽,快樂寶寶」(Happy Mum, Happy Baby)訪問時表示,她「無時無刻」都對自己身為人母的表現感到焦慮,還說任何一位母親說自己不焦慮是在騙人。

擁有3個孩子的凱特說:「質疑自己的決定、自己的判斷,諸如此類的事情…我認為這始於你有了孩子的那一刻起。」凱特育有6歲長子喬治(George)、4歲長女夏綠蒂(Charlotte)和20個月大的小兒子路易(Louis)。

「我完全低估了生孩子為我們人生所帶來的衝擊和變化。」

主持人問及凱特是否曾感到「身為人母的內疚感」,凱特回答:「是的,絕對有。」

她說自己「要是早知道現在所知道的一切,絕對會做不一樣的事情」,她指的是當初懷第一胎喬治王子孕期。

根據路透社報導,凱特也談論到幼年時期的重要性,並分享她和祖母之間的相處經驗。

她表示,她嘗試和3個孩子複製自己小時候和祖母的相處時光。

她說:「我有個超棒的祖母,她在我們身上付出了大量時間,和我們玩耍、做美術和手工藝、一起進入她的溫室動手做園藝活兒、一起下廚,我試著把她當時給我們的經驗大量與我現在與孩子們的經驗結合。」(譯者:李佩珊/核稿:陳政一)1090216

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱