本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

IMF總裁:武漢肺炎恐傷害今年全球經濟成長

最新更新:2020/02/16 23:14

(中央社杜拜16日綜合外電報導)國際貨幣基金(IMF)總裁喬治艾娃今天表示,武漢肺炎疫情可能傷害今年全球經濟成長,且全世界應該擔憂不確定性帶來的「疲軟經濟成長」。

喬治艾娃(Kristalina Georgieva)在阿拉伯聯合大公國城市杜拜(Dubai)舉行的「全球女性論壇」(Global Women's Forum)上說:「(全球經濟成長率)可能下修,我們仍希望減幅介於0.1至0.2個百分點。」

喬治艾娃還說,俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)總體衝擊程度,將取決於疫情能多快獲控制。「我建議大家不要太快下結論。目前仍存在很大不確定性。」武漢肺炎已奪走超過1600條人命。

國際貨幣基金1月發布的最新「世界經濟展望」(World Economic Outlook)報告,將今年全球經濟成長率預估下修0.1個百分點至3.3%。去年全球經濟成長率為2.9%,是10年來最低紀錄。

喬治艾娃表示,現在評估疫情的全面影響還「太早」,但她承認旅遊業和運輸業已受到影響。

不過喬治艾娃也說,若疫情「迅速獲得控制,(全球經濟成長)可能急速下滑後非常迅速反彈」,呈現所謂V形走勢。(譯者:李宛諭/核稿:張正芊)1090216

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族