本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎延燒 香奈兒北京時裝秀喊卡

最新更新:2020/02/18 09:46

(中央社巴黎17日綜合外電報導)中國新型冠狀病毒肺炎疫情延燒,法國時尚品牌香奈兒(Chanel)今天表示,原定5月在北京舉辦的時裝秀將延後。中國目前已有超過7萬人感染這種新型冠狀病毒肺炎。

香奈兒聲明表示:「考量目前情勢及中國當局指導方針,我們決定延後原定於5月舉行的巴黎總部2019/20高級手工坊(Metiers d'art)系列時裝秀復刻版計畫至更合適的日期。」但他們並未提供新的確切日期。

聲明說:「香奈兒密切關注情勢發展。首要之務是團隊和客戶的健康和福祉。」

法新社報導,這場時裝秀去年12月首先在巴黎登場,以創辦人可可.香奈兒(Coco Chanel)的工作室及工坊為靈感,由導演蘇菲亞柯波拉(Sofia Coppola)設計布景。

受疫情影響,原定在中國舉行的數百場商展及其他大型活動紛紛取消。這波疫情自去年12月爆發以來,已奪走中國近1800條人命。

上週中國設計師品牌Jarel Zhang才宣布取消3月在巴黎時裝週(Paris Fashion Week)舉辦新系列發表會,以「確保兩國(民眾)的健康及安全,降低接觸頻率」,避免散播這個類流感疾病。(譯者:黃靖貽/核稿:劉淑琴)1090218

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱