本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

義大利武漢肺炎確診激增 亞曼尼時裝秀閉門舉行

最新更新:2020/02/24 10:35

(中央社米蘭23日綜合外電報導)義大利武漢肺炎病例暴增,全國部分地區實施封鎖措施,義大利時尚精品品牌亞曼尼(Giorgio Armani)今天罕見「閉門」舉行米蘭時裝週大秀。

義大利已確診152起武漢肺炎病例,多數病例集中在米蘭東南方約70公里的小鎮科多諾(Codogno)。目前已有3起死亡病例。當局已對北部多個城鎮數以萬計民眾實施旅行和行動限制。

米蘭今天結束5天的時裝週,疫情引發的焦慮不安感已經蔓延到伸展台上。

亞曼尼表示會在空無一人的空間舉行女性時裝展,預防觀秀賓客染病。

亞曼尼昨天在聲明中說:「這項決定是為了維護所有受邀賓客健康,讓他們不必前來擁擠的空間。」

這場秀今天也同步在亞曼尼官網、影音社群平台Instagram和臉書(Facebook)網頁串流直播。

法新社報導,義大利時尚品牌Dolce & Gabbana採取的作法較為和緩,照常舉行活動。

但對部分出席人士來說,想到要跟一群人一起擠進秀場和派對,就足以引發焦慮感。

一名在Fendi展示室工作的女子說:「我們都和數百人有過接觸,想到種種互動就令人不寒而慄。」

儘管部分群眾感到恐懼,昨天許多晚宴和派對照樣有大批賓客參加,包括精品品牌寶緹嘉(Bottega Veneta)慶祝當天稍早系列設計亮相的盛宴。

部分報導這場發表會的新聞工作者警告,要小心別陷入歇斯底里。

一名義大利時尚刊物記者說:「(人們)對這個病毒的關心逐漸變得危言聳聽。我們必須當心,不要陷入恐慌。」(譯者:李佩珊/核稿:盧映孜)1090224

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱