本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎疫情延燒 日本法政大學取消畢業典禮

最新更新:2020/02/27 15:15
日本東京都內的法政大學為避免武漢肺炎疫情擴散,決定取消原訂3月24日在兩國國技館舉辦的畢業典禮。圖為法政大學校園一景。(圖取自facebook.com/HoseiUniversity)
日本東京都內的法政大學為避免武漢肺炎疫情擴散,決定取消原訂3月24日在兩國國技館舉辦的畢業典禮。圖為法政大學校園一景。(圖取自facebook.com/HoseiUniversity)

(中央社東京27日綜合外電報導)日本東京都內的法政大學為避免武漢肺炎疫情擴散,決定取消原訂3月24日在兩國國技館舉辦的畢業典禮;同樣位於東京都的明治大學,也傳出將取消畢業典禮。

日本讀賣新聞報導,法政大學校方表示,往年畢業典禮包括畢業生及其家人等,大約有超過一萬人參加,「與會人士萬一有感染者,將對(畢業生)4月以後的新生活帶來難以估算的影響」,所以決定取消。

日本時事通信社報導,同樣位於東京都內的明治大學,昨天也決定將取消3月的畢業典禮,近期將對外宣布。相關人士表示,明治大學4月的新生入學典禮,也在研究是否取消。

3月是日本大學生畢業季,目前已知位於大阪府東大阪市的近畿大學、秋田市的國際教養大學都已宣布停辦或延期,其他大學也正在研商中,隨著疫情發展,未來各校可能相繼取消舉辦。(譯者:黃名璽/核稿:盧映孜)1090227

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱