本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

俄羅斯千島群島外海規模7.5強震 並無海嘯危機

最新更新:2020/03/25 16:10

(中央社千島群島25日綜合外電報導)俄羅斯千島群島(Kuril Islands)外海今天發生規模7.5強震,日本氣象當局並未發布海嘯警報,美國當局則是取消了針對夏威夷的海嘯警報。

美國太平洋海嘯警報中心(The U.S Pacific Tsunami Warning Center)表示,美國西岸,阿拉斯加和加拿大的卑詩省(British Columbia) ,並不會因為這次地震而面臨海嘯威脅。

該中心並說,美國部分海岸地區可能會經歷無害的海平面變化。

日本氣象廳(The Japan Meteorological Association)表示,可能會有輕微的潮汐變化,但並未發布海嘯警報,甚至也沒有發布警示。

美國地質調查所(USGS)表示,這次地震的震央在塞佛羅(Severo)南南東方218公里處,深度56.7公里。

美國地質調查所原先表示,這次地震是規模7.8強震,後來下修到規模7.5。

目前沒有立即性的災害或傷亡消息傳出。(譯者:李晉緯/核稿:嚴思祺)1090325

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱