本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

受武漢肺炎疫情威脅 俄羅斯延後修憲案公投

最新更新:2020/03/26 06:28

(中央社莫斯科25日綜合外電報導)武漢肺炎疫情威脅全球,俄羅斯總統蒲亭今天把國家修憲公投的日期從4月22日延後,並表示公民的健康與安全是自己的第一要務。這項修憲案若過關,可延長蒲亭對俄國的統治。

路透社報導,上述修憲法案已在俄羅斯國會與憲法法庭通過,若公投過關,將使蒲亭的總統累計任期歸零,讓他可以再做兩任6年總統。蒲亭因此有機會執政到2036年。

蒲亭宣布公投延期前,外界已傳出延後投票的呼聲。反對派倡議人士皮沃瓦洛夫(Andrei Pivovarov)比喻,在武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)肆虐之際繼續辦理公投,猶如「在瘟疫期間舉辦派對」。

蒲亭今天在電視轉播的演講中對全國人民表示:「我們注意到這場冠狀病毒疫情在全球發展得有多嚴重。許多國家的感染人數持續增加,全世界的經濟都面臨威脅。」

「現在,我們的絕對優先要務就是人民的健康、性命與安全。因此,我認為這場公投應該往後延。」

蒲亭過去20年來接連擔任俄國總理和總統職位,持續主導俄國政壇。(譯者:楊昭彥)1090326

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱