本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎/巴西總統指媒體誇大疫情威脅 籲結束居家隔離

最新更新:2020/03/26 18:26
巴西總統波索納洛24日發表全國演說,指控媒體誇大武漢肺炎造成的威脅,要求社會大眾恢復正常,結束集體居家隔離,還說實施隔離檢疫會造成經濟衝擊。(圖取自facebook.com/jairmessias.bolsonaro)
巴西總統波索納洛24日發表全國演說,指控媒體誇大武漢肺炎造成的威脅,要求社會大眾恢復正常,結束集體居家隔離,還說實施隔離檢疫會造成經濟衝擊。(圖取自facebook.com/jairmessias.bolsonaro)

(中央社記者唐雅陵聖保羅25日專電)2019冠狀病毒疾病在巴西蔓延,總統波索納洛昨晚發表全國演說,指控媒體誇大武漢肺炎造成的威脅,要求社會大眾恢復正常,結束集體居家隔離。這番言論引起各界不滿。

波索納洛(Jair Bolsonaro)指出,新型冠狀病毒疾病(Covid-19,俗稱武漢肺炎)只是「小感冒」,建議學校恢復上課,感染新型冠狀病毒風險高的族群是老年人,年輕人不受影響。

波索納洛還批評實施隔離檢疫措施的州和市政府,說國家經濟會因此受到衝擊。

前巴西經濟部長諾布瑞加(Mailson Nobrega)今天表示,如果疫情失去控制,經濟後果才會更嚴重;而現在,拯救生命比經濟更重要,「除非總統認為失業人數比死亡人數重要」。

今天波索納洛也與疫情最嚴重的東南部4州州長進行視訊會議,但期間卻與聖保羅州長多利亞(Joao Doria)發生口角,因為多利亞批評波索納洛身為一國總統理當以身作則,帶領國家人民團結一致對抗疫病,而不是引發分歧。

巴西政界人士、醫護人員和科學家,甚至是波索納洛的支持者,也對總統的立場和行為態度表示不滿。

衛生部今天更新疫情報告,目前巴西已有2433起新型冠狀病毒疾病確診病例,較昨天新增232起;57起死亡案例,較昨天新增11起。

57起死亡案例中,48起在聖保羅州,里約熱內盧州6起,亞馬遜、培南布可(Pernambuco)和南大河(Rio Grande do Sul)3州各一起。

衛生部長曼德塔(Luiz Henrique Mandetta)評估指出,近日確診病例增加的速度差不多一樣。他還預測,因未來幾周將擴大篩檢,冠狀病毒疾病致死率將開始下降。

儘管波索納洛要求結束集體居家隔離檢疫,巴西27州州長中至少25位表示,將維持限制人流和保持社交距離措施,以遏制冠狀病毒傳播。(編輯:陳惠珍)1090326

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱