本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

兩枚火箭襲巴格達綠區 疑鎖定美駐伊拉克使館

最新更新:2020/03/26 19:34

(中央社巴格達26日綜合外電報導)伊拉克軍方表示,兩枚火箭今早襲擊伊拉克首都維安嚴密的綠區(Green Zone),當地是政府建築及外國使館所在地,所幸目前沒有傳出傷亡報告。

根據法新社統計,自去年10月底開始,鎖定駐伊拉克各地外交人員及部隊的類似攻擊就超過20多次。

維安部隊表示,在今天破曉前,兩枚火箭擊中綠區的伊拉克維安總部附近無人廣場。

但伊拉克維安消息人士告訴法新社,火箭意圖攻擊的目標疑似是美國駐伊拉克大使館,這座占地廣大的使館建築距離底格里斯河(Tigris)河岸幾百公尺遠。

攻擊發生不久後,能聽見綠區警報大作。

巴格達北方的塔吉(Taji)空軍基地本月稍早也遭遇火箭攻擊,並有兩名美國軍事人員及一位英國軍人殉職。當地兩天後又再度遇襲。

駐紮在伊拉克各地基地的5200名美軍,是部署在伊拉克7500人國際聯軍的主要力量。這支聯軍主要任務是協助當地軍隊擊退殘餘聖戰士。

這些部隊本月開始撤離,部分是作為對武漢肺炎大流行的緊急應變措施,部分則是更長久的調動。(譯者:侯文婷/核稿:林治平)1090326

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱