本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

為醫護加油 英國26日晚間8時齊聲鼓掌

最新更新:2020/03/27 11:42

(中央社記者戴雅真倫敦26日專電)全英國今天發起「為醫護鼓掌」(Clap for Carers)活動,替努力救治武漢肺炎病患的英國國家醫療保健服務(NHS)人員加油打氣。王室家族與英國首相強生都加入應援。

網友在臉書號召,在26日晚間8時齊聲鼓掌,表達對醫護的感激之情。王室臉書響應這場活動,呼籲民眾用這個機會,感謝NHS人員、志工以及第一線工作者。

由於英國已經展開3週禁足令,無法出門的民眾在晚上8時一起走到陽台,開始鼓掌,並大喊「謝謝NHS」,長達數分鐘。

威廉王子的肯辛頓宮IG張貼影片,他的3名子女喬治王子、夏綠蒂公主與小兒子路易王子排排站鼓掌,感謝所有不眠不休照顧2019冠狀病毒疾病病患的醫護人員。

英國首相強生(Boris Johnson)也在推特張貼影片,他走到唐寧街10號門口,和鄰居英國財政大臣蘇納克(Rishi Sunak)一同鼓掌。他表示,他要代表整個國家,感謝正在打擊冠狀病毒、了不起的護理人員、醫師,以及NHS員工。

他並指出,為了幫助這些醫護人員、保護NHS,需要大家待在家中。

倫敦溫布利球場的大螢幕放映標語「謝謝你,NHS」,球場著名的拱形鐵架也變成NHS標誌的藍色。球場在推特表示,鐵架將每晚都以藍色點亮,感謝NHS人員在這段期間的奉獻。(編輯:馮昭)1090327

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱