本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

馬來西亞公布疫情檢測報告 確診率6.5%

最新更新:2020/03/29 14:19

(中央社記者郭朝河吉隆坡29日專電)馬來西亞衛生部聲明,截至3月28日中午12時,共有3萬5516人接受2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)檢測,其中2320人檢測結果呈陽性,相對確診率為6.5%。

聲明表示,目前2萬4727人檢測結果呈陰性,另外8469人仍在等結果揭曉。

其中,出席吉隆坡清真寺傳教士大集會的1萬2500人已檢測,當中1207人呈陽性。曾與確診者密切接觸的人士,有1萬724人檢測,其中586人的結果呈陽性。

至於7426人因為出現疑似症狀而接受檢測,其中461人結果呈現新型冠狀病毒陽性;其餘人士則是因不同原因而接受檢測。

馬來西亞衛生總監諾希山(Noor Hisham Abdullah)宣布,將仿效中國的防疫經驗,不排除封鎖部分城鎮,這除了可降低高危疫區的武漢肺炎病例外,也能保護無感染區。

他說,馬來西亞目前會把「疫情熱點」關注單位縮小成縣市,一旦這些熱點出現高傳染風險,政府就能毫不猶豫執行行動管制令,這樣也可更有效隔離確診病患。(編輯:郭中翰)1090329

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱