本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英相強生致信全國:疫情危機會先惡化才轉好

最新更新:2020/03/29 18:22

(中央社記者戴雅真倫敦29日專電)英國首相強生(Boris Johnson)今天致信給全英國人民,警告武漢肺炎危機在轉好之前,會先變得更糟,政府可能必須實施更嚴格禁令。

英國昨天武漢肺炎死亡人數增加260例,總計有1019人死於2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎),是英國爆發疫情以來最高單日死亡人數,目前有1萬7089人確診。強生本人也因為中鏢正在居家隔離。

英國廣播公司(BBC)報導,英國政府將要花費580萬英鎊(約2.1億台幣),給全英國3000萬個家庭寄送強生的一封信。

根據唐寧街10號在推特張貼的公開信,強生表示,在短短幾週之間,這個國家的生活有了天翻地覆的改變。他了解這些改變對生活、企業與工作帶來的影響。

信中指出,但這些政策必須實施,只因為一個非常簡單的原因:假如太多人同時得病,英國國家醫療保健服務(NHS)將無法應付,將造成更多人喪生。「我們必須減緩疾病傳播速度,降低必須住院的人數,才能盡可能拯救更多生命。」

強生表示:「從一開始,我們就想要在正確的時機實施正確的措施。如果科學與醫學建議我們必須如此(實施更嚴格禁令),我們不會遲疑。」

強生指出:「重要的是我必須對你們誠實以告,我們知道事情會先變得更糟,之後才會轉好。」

他表示:「但我們必須做出正確的準備動作,必須遵守更多規矩,才能減少生命喪失、生活更快回歸正常。」強生表示,這些禁令會對家庭經濟造成影響,但政府會盡所能,讓各家庭能夠得以溫飽。

專家預估英國的死亡人數在未來2、3週還會持續攀升。

NHS醫療總監波維斯(Stephen Powis)昨天在疫情例行記者會上表示:「如果我們能把死亡人數控制在2萬人以下,就算是在這次疫情中做得非常好。」

「衛報」(The Guardian)報導,倫敦帝國學院(Imperial College London)的研究顯示,如果英國實施如同中國的嚴格管制令,則可以把死亡人數壓在5700人以下。

不過無論是哪一項推估,死亡人數都相當驚人,也顯示英國距離疫情止息還有很長一段路要走。

蘇格蘭首席醫療官考德伍德(Catherine Calderwood)接受BBC廣播節目訪問時說,根據模組分析,英國大概還需要施行相關禁令達13週,才能讓病毒停止在民眾之間傳染。

她表示:「如果施行比較短的一段期間,一旦你解除禁令,病毒又會死灰復燃,因為沒有真正切斷傳播。」(編輯:周永捷)1090329

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族