本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

防堵疫情 俄羅斯擴大封城推App追蹤確診者

最新更新:2020/04/01 20:42

(中央社莫斯科1日綜合外電報導)為全力防堵武漢肺炎,莫斯科當局推出一款手機App,用來追蹤被要求在家隔離的確診者的行蹤。另外,俄羅斯今天也開始擴大封城範圍,全國已有逾60個地區實施部分封城。

2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情延燒全球。路透社報導,俄羅斯當局指出,今天新增440個確診病例,累計確診人數達2777人,24人死亡。

首都莫斯科是俄羅斯疫情震央。莫斯科3月29日宣布實施部分封城,居民只有在家附近採買食物、藥品,或是需要緊急治療、遛狗、倒垃圾等情況下才能出門。

莫斯科市府官員李森科(Eduard Lysenko)表示,市府已研發一款智慧型手機App,供感染者下載使用。這款App是用來監控確診者的狀況。

李森科告訴莫斯科回聲電台(Ekho Moskvy),這款App仍在測試階段。

李森科說,莫斯科也正準備推出全市適用的QR Code系統,讓每位居民只要上網註冊後,就會得到一組特有的代碼。當居民外出到商店或藥房而被警察攔查時,即可出示。

另外,俄羅斯南部8個地區今天開始實施類似莫斯科的封城措施,這使得俄羅斯全國超過80個地區中,逾60個地區都實施部分封城的措施。(譯者:侯姿瑩/核稿:林治平)1090401

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱