本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

馬來西亞拚防疫 查獲6噸走私穿山甲鱗片

最新更新:2020/04/01 23:22

(中央社吉隆坡1日綜合外電報導)馬來西亞官員今天說,當局查獲約6噸的穿山甲鱗片並瓦解一個走私集團。先前有消息指武漢肺炎肇因於人類吃野味,在全球拚防疫時,馬來西亞展開取締猖獗的野生生物非法交易。

穿山甲是世界上非法販運情況最嚴重的哺乳類動物,據信穿山甲可能就是將2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)自動物身上傳播給人類的病媒之一。武漢肺炎去年底在中國武漢的華南海鮮市場爆發。

在中國被用以入藥的穿山甲,在黑市的價格不斐,儘管科學家說穿山甲不具藥用的價值。

馬來西亞海關總署署長哈立姆(Paddy Abdul Halim)表示,這批穿山甲鱗片昨天在馬來西亞首都吉隆坡外一處港口被發現,藏在貨櫃中和腰果一起運送。

官員們說,他們拘留了2個人訊問,走私集團也因此無法運作。這些走私集團份子若被認定觸犯野生動物保護法,最重可處3年有期徒刑。

目前不清楚這批穿山甲的鱗片究竟是來自馬來西亞或何處,馬來西亞是這一地區走私野生生物的轉運站。(譯者:陳家倫/核稿:林治平)1090401

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱