本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

莫斯科防疫政策異動 患肺炎視為潛在染疫者

最新更新:2020/04/10 12:03

(中央社莫斯科9日綜合外電報導)俄羅斯莫斯科的醫師對新型冠狀病毒檢測準確性產生疑慮後,衛生局今天表示,將把所有罹患肺炎的病患視為2019冠狀病毒疾病的潛在感染者,並把他們送到適當醫院。

2019冠狀病毒疾病(COVID-19)通常造成病患出現肺炎症狀,在各醫院專門醫治染疫病患醫師的要求下,政府改變政策。醫師表示,針對新型冠狀病毒引發的呼吸道疾病,篩檢僅有70%至80%的準確率。

這項政策變動可能進一步證明批評者的論點,他們認為,俄國官方宣布的確診數字低於實際染疫人數,因為許多病例被認定為單純的肺炎。

路透社上個月報導,莫斯科的肺炎患者人數暴增,引發各界對於官方疫情數據可信度的疑慮,當時莫斯科的疫情嚴重程度遠低於其他歐洲國家首都。

位於莫斯科、主要醫治冠狀病毒患者的科穆納爾卡醫院(Kommunarka)主任醫師普羅佐科(Denis Protsenko)在衛生局網站發布的聲明中說道:「某些個案的篩檢結果呈偽陰性,這樣的結果比例很高。」

這項政策更動的提議意味,診斷出罹患肺炎的病患,在新型冠狀病毒篩檢結果出來之前,會被視為2019冠狀病毒疾病病患,送到合適的醫院。

俄羅斯目前通報1萬131起確診病例,其中6698人在莫斯科。(譯者:黃靖貽/核稿:曾依璇)1090410

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱