本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

過往無前例 美國紓困支票加印川普大名

最新更新:2020/04/15 17:30

(中央社華盛頓15日綜合外電報導)美國國稅局正趕著將紓困支票寄給成千上萬美國民眾,但財政部已下令支票上要加印總統川普的名字,導致寄件流程延宕。這是國稅局發出的支票首度出現總統的名字。

「華盛頓郵報」(Washington Post)報導,美國國稅局(Internal Revenue Service)原定這幾天要開始將面額1200美元的紓困支票寄給7000萬美國民眾,但財政部下令支票加印總統川普的名字。國稅局幾名高階官員透露,這將使寄發支票流程延後幾天。

這項前所未見的決定13日晚間定案,代表民眾收到紓困支票時,會發現支票左側印有川普的大名。

這是國稅局支付的票據首度出現總統姓名,以往無論是例行退稅支票或幾十年來政府為振興經濟與分享經濟紅利而發給納稅人的支票都不會印上總統姓名。

3名要求匿名的政府官員透露,川普曾私下建議財政部長梅努欽(Steven Mnuchin),讓他在支票上正式簽名,但總統無權在財政部依法支付的票據上簽名,標準做法是由公務員簽署支票,以確保政府支付的金錢不涉及黨派之私。

根據這些官員的說法,川普的名字會出現在支票的備註欄,也就是在「經濟影響支付」(Economic Impact Payment)這幾個字下方。

國稅局將把支票寄給沒有銀行帳戶資料的民眾,當中許多人是低收入戶。至於約8000萬名有帳戶資料的美國民眾,支票這幾天會發送到這些人的戶頭裡,這些支票則不包含川普的名字。(譯者:李宛諭/核稿:張佑之)1090415

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族