本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

澳洲促G20關活禽市場 籲WHO所有成員調查疫情

最新更新:2020/04/29 12:39

(中央社雪梨23日綜合外電報導)澳洲要求20國集團(G20)國家關閉活禽市場,擔憂會對人類健康與農業市場構成威脅;坎培拉當局昨天才呼籲國際調查冠狀病毒疫情源頭,此舉可能加劇中澳緊張關係。

路透社報導,從中國開始爆發的疫情,據信起源於武漢市華南海鮮市場。活禽市場不全然販售野生動物,在中國日常生活中居重要層面。

中國1月23日實施暫時禁售野生動物的禁令,現在正檢視相關立法,以永久限制商業野生動物交易。

澳洲農業部長李特普魯德(David Littleproud)今天說,他已經要求20國集團的政府官員,支持關閉活禽市場的計畫。

李特普魯德告訴澳洲第七頻道(Channel 7):「野生活禽市場潛藏風險,對農業和公共衛生構成的風險同樣嚴重。」

美國官員也呼籲關閉亞洲各地的野生活禽市場。亞洲各地的活禽市場販賣蔬菜、海鮮與肉品,有些甚至販售奇珍異獸。

另外,澳洲總理莫里森(Scott Morrison)今天說,世界衛生組織(WHO)所有會員國應該合作,支持獨立調查冠狀病毒擴散的提議。

莫里森昨天與美國總統等全球領袖通話時,尋求他們支持調查疫情源頭與冠狀病毒擴散。

莫里森今天加強他的論點,說所有世衛會員國都有義務參與調查。

莫里森在坎培拉告訴記者:「如果是世界衛生組織等機構的成員,應該肩負責任與義務。在病毒上,我們希望世界變得更安全,我希望其他國家,無論是中國或其他國家,都應該共同達成這項目標。」

法國與英國都表示,現在是對抗病毒、不是追究過錯的時候。中國則是指控澳洲國會議員聽從美國指示行事。(譯者:張曉雯/核稿:徐睿承)1090423

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族