本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

貂感染武漢肺炎 荷蘭2養殖場遭勒令關閉

最新更新:2020/04/26 22:03

(中央社海牙26日綜合外電報導)荷蘭南部2處養貂場由於養殖的貂驗出感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎),今天遭到當局封鎖。染疫的貂很可能經由與人類接觸感染。

驗出病毒的養貂場位在荷蘭北布拉班特省(North Brabant)大城愛因霍芬(Eindhoven)的東方。荷蘭累計已出現3萬7000例確診,其中4400人不治,北布拉班特省是疫情重災區。

荷蘭農業部在聲明中表示,養殖場的貂出現呼吸困難等武漢肺炎症狀,經篩檢確認感染。「由於養殖場有數名員工出現冠狀病毒症狀,據信是他們傳染給貂。」

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

荷蘭農業部還指出,已有前例顯示貂會感染武漢肺炎病毒,但「目前並無跡象顯示,寵物或養殖動物在散布病毒上扮演任何角色。…牠們感染病毒後,也不會有回傳給人類的風險。而人傳人是目前疫情擴散的動力來源」。

不過,荷蘭農業部長史考登(Carola Schouten)仍下令養貂場附近的一條公路關閉,並建議民眾勿進入養貂場400公尺範圍內。(譯者:張正芊/核稿:林治平)1090426

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族