本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

終於出爐 義大利總理宣布550億歐元振興方案

最新更新:2020/05/14 13:47

(中央社羅馬13日綜合外電報導)義大利總理孔蒂(Giuseppe Conte)今天表示,政府終於通過延宕已久的550億歐元振興方案,盼能幫助公司與家庭對抗2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情。

孔蒂上月就承諾推出紓困措施,但他益發搖搖欲墜的聯合政府在多個紓困細目上爭執不斷,以致延至今天才宣布。

孔蒂在內閣會議後表示:「我們研擬這項政令時,深知國家身處重大危機。」

義大利目前有3萬1106人死於武漢肺炎,病逝人數僅次美國和英國,在全球排第3。羅馬預估,今年經濟受疫情影響,將萎縮至少8%。

這份振興令是3月間250億歐元紓困案的後續,包括為協助企業度過難關,推出補助金結合減稅等措施,並對家戶提供多項津貼,除了育兒補助,另有為提振委靡觀光業而規劃的獎勵旅遊措施。(譯者:鄭詩韻/核稿:張曉雯)1090514

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族