本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

臉書:未來5到10年 約半數員工可固定遠端工作

最新更新:2020/05/22 14:37

(中央社舊金山21日綜合外電報導)全球社群網站龍頭臉書(Facebook)執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)今天表示,就算防疫封鎖措施鬆綁,預期未來5到10年內,公司仍有約一半員工可以固定遠端工作。

法新社報導,祖克柏在線上串流的全員大會討論2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情造成的遠端工作趨勢,在不影響生產力下,員工將逐漸接受這種上班模式。

他概述臉書將採取各項步驟,來因應長期遠端工作模式,且表示臉書7月將開始積極雇用遠端工作者,未來5到10年內可能約一半公司員工會在遠端工作。

因為疫情的關係,臉書有約95%員工遠端工作,公司已經通知他們如果有必要,明年可繼續以此模式上班。

路透社報導,祖克柏說,臉書將依據現任員工的職能和過往工作表現,採取更為「謹慎的作法」,並要求員工在2021年1月1日之前,通報公司在家上班位置是否有更動,因稅務與會計考量,這些員工的薪資將依所在地進行調整。

由杜錫(Jack Dorsey)率領的推特(Twitter)和行動支付公司Square這個月初也宣布類似決策。

臉書先前表示,今年聘雇1萬名工程師和產品團隊員工的計畫不變,也將在亞特蘭大、達拉斯和丹佛建立3座新的中心,讓在這些地區遠端工作的人員偶爾有需要時,有場所可以開會。(譯者:陳昱婷/核稿:盧映孜)1090522

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱