本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

牛津大學武漢肺炎疫苗試驗 招募上萬志願受試者

最新更新:2020/05/22 22:21

(中央社倫敦22日綜合外電報導)牛津大學今天表示,正在招募上萬名志願受試者進行2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫苗下一階段的人體試驗,且「臨床研究進行得很順利」。

法新社報導,牛津大學擴大了接種疫苗的受試者年齡範圍,以及與英國各地的一些合作機構,因此將有多達1萬260名的成人與兒童加入。

牛津大學表示,最初的試驗於4月展開,並進行超過1000次的免疫接種,目前正在進行後續試驗。

牛津大學疫苗小組主任波拉德(Andrew Pollard)在聲明中表示:「臨床研究進行得很順利。」

波拉德說:「我們開始進行研究,來評估疫苗能多有效地引發老年人的免疫反應,以及測試疫苗能否對更為廣大的人群提供保護。」

但他也向英國廣播公司電台(BBC Radio)坦言:「想知道究竟何時才能證明疫苗有效,是個很難回答的問題。」

牛津大學與英國製藥巨頭阿斯特捷利康公司(AstraZeneca)簽署協議,9月底前有望自總計1億劑疫苗中分撥出3000萬劑疫苗給英國。

根據世界衛生組織(WHO)資料,牛津大學的疫苗研發是全球開始試驗的8款疫苗之一;此外,共計有118種不同的專案正在進行中。(譯者:陳家倫/核稿:陳政一)1090522

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱