本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

慶祝開齋節 阿富汗塔利班宣布停火3天

2020/5/24 03:54
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社喀布爾23日綜合外電報導)繼與美國簽署歷史性協議後,阿富汗民兵組織塔利班近幾個月來對阿富汗部隊展開一連串血腥攻擊,塔利班今天突然宣布,開齋節(Eid al-Fitr)期間停火,從24日起停火3天。

塔利班(Taliban)發言人穆賈希德(Zabihullah Mujahid)在社群媒體張貼聲明說:「領導階層指示伊斯蘭大公國(Islamic Emirate)的所有聖戰士,為阿富汗同胞採取特別安全措施,不要在任何地點對敵人展開攻擊行動。」

塔利班的聲明也指示其戰士,避免進入政府掌控地區,聲明並稱政府部隊也不准進入他們所掌控地區。(譯者:劉學源)1090524

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.17