本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

與艾爾段通話 川普呼籲儘速緩和利比亞衝突

最新更新:2020/05/24 06:05

(中央社記者何宏儒安卡拉23日專電)土耳其總統艾爾段與美國總統川普今天在電話中商討武漢肺炎疫情及其對世界經濟的衝擊。川普並呼籲儘速緩和利比亞衝突。

土耳其總統府通訊署在聲明中指出,艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)和川普就雙邊關係及區域情勢發展交換意見,並且商討敘利亞和利比亞情勢,兩人同意繼續在政治和軍事上密切合作,以確保區域和平穩定。

白宮指出,兩人「商討在2019冠狀病毒疾病大流行下恢復並重振全球經濟的進展」。

土耳其境內俗稱武漢肺炎的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)新增病例逐漸減少,目前累計確診病例居全球第9,15萬5686起確診病例中有4308人病故,人均死亡率相對較低,正在研擬自6月起逐步放寬防疫禁令。

艾爾段和川普也商討利比亞衝突的情勢演變。聯合國承認的利比亞全國團結政府(GNA)在土耳其支持下,最近數週逆轉戰局,拿下一處戰略性空軍基地和多座城鎮,並且摧毀盤據東部軍閥哈夫塔(Khalifa Haftar)部隊的好幾套俄羅斯製防空系統。

GNA乘勝追擊,今天又從自封利比亞國民軍(LNA)領導人的哈夫塔手中拿下3座軍事基地。

針對國際干預利比亞衝突,川普再度表達對此引以為憂。他呼籲緩和利比亞衝突,並強調必須透過政治途徑解決敘利亞衝突。(編輯:劉學源)1090524

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱