本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

硬是遵守防疫規定 荷蘭總理無法見老母最後一面

最新更新:2020/05/26 08:14
荷蘭總理辦公室25日表示,總理呂特(右立者)因遵守防疫限制,無法在母親臨終前最後數週予以探視。(圖取自facebook.com/markrutte)
荷蘭總理辦公室25日表示,總理呂特(右立者)因遵守防疫限制,無法在母親臨終前最後數週予以探視。(圖取自facebook.com/markrutte)

(中央社海牙25日綜合外電報導)荷蘭總理辦公室今天表示,總理呂特(Mark Rutte)因為遵守防疫限制,不得前往護理之家,而無法在母親臨終前最後數週予以探視。

這則新聞出現的同時,英國陷入了政治風波,首相強生的心腹幕僚康明茲(Dominic Cummings)被指控違反防疫隔離規定,出遠門前往父母家。

呂特今天宣布,96歲高齡的母親本月13日在海牙一個護理之家過世,距離政府3月20日禁止一般民眾前往這些機構已近2個月。

記者今天詢問呂特的發言人關於呂特因遵守規定而未能在母親生前見上最後一面的新聞時,這名發言人說,「總理遵守一切命令」。

荷蘭媒體報導,呂特之母並非因感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19)而過世。

呂特在宣布母親逝世消息時說:「我的家人和我除了深感哀傷並想起往日的美好回憶外,也因為母親能和我們在一起這麼久而心懷感激。」

荷蘭目前染疫病例共計有4萬5445起,病亡人數為5830名。(譯者:張佑之)1090526

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族