本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

澳洲野火煙霧恐導致400多人死亡 4000多人住院

最新更新:2020/05/26 19:52

(中央社雪梨26日綜合外電報導)澳洲環境衛生專家今天告訴政府公共調查機構,澳洲最近野火季致命野火產生的煙霧,與近幾個月445人的死亡及逾4000人的住院治療有關。

澳洲皇家委員會(Royal Commission)是政府特設的公共調查機構,負責尋找改善因應自然災害的方法,必須在下次野火季來臨前,於8月31日報告結果。

澳洲塔斯馬尼亞大學(Universityof Tasmania)孟席斯醫學研究所(Menzies Institute for Medical Research)副教授強斯敦(Fay Johnston)指出,研究所的模型發現,有445人的死亡、3340人的住院及1373人的急診就醫可歸咎於野火。

強斯敦還說:「我們估計上季與人命早逝及住院費用有關的醫療成本為20億澳元(約新台幣390億元)。」

強斯敦指稱,即便這項數字未包括出動救護車、生產力損失或糖尿病等若干疾病的有關成本,但還是比前幾年「高出約10倍」。

強斯敦表示,80%的澳洲人(大約2000萬人)受到大火產生的煙霧影響,逾1000萬公頃的土地遭到焚燒。(譯者:陳正健/核稿:林治平)1090526

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族