本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

墨西哥幫派逞凶警察局長中彈 14具遺體棄路旁

2020/6/27 15:18(6/27 16:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社墨西哥市26日綜合外電報導)墨西哥再傳犯罪幫派重大暴力事件,首都墨西哥市警察局長今晨搭乘座車遭槍手掃射而中彈受傷送醫;另外,當局也在北部薩卡特卡斯州路邊發現14具遺體,疑似被販毒集團殺害。

路透社報導,墨西哥市公共安全局長賈西亞(Omar Garcia Harfuch)的座車今天清晨在首都一處高級社區遭歹徒攔車掃射,車上2名隨扈不幸身亡,賈西亞本人則身中3槍送醫急救。附近監視器拍攝到攻擊當下畫面。

槍案爆發約3小時後,賈西亞顯然是在病床上透過推特發文,將自己受傷和2名隨扈遇害一事,歸咎於國內最聲名狼藉的販毒集團之一「哈里斯科新世代集團」(Jalisco New Generation Cartel),他宣稱此事是這個幫派發動的「懦弱攻擊」。

除了賈西亞的2名隨扈死亡,當時一名26歲女子開車經過也不幸遭波及喪命。槍擊事發的高級社區洛馬斯查波特培克(Lomas de Chapultepec)住著許多有錢人,區域內也設有多國大使館。

另外,墨西哥薩卡特卡斯州(Zacatecas)政府今天表示,當局在薩卡特卡斯州弗來斯尼約市(Fresnillo)一條道路旁,發現14具遭人棄置的遺體。

法新社報導,當地媒體拍攝到的畫面可見,這些遭棄置路邊的遺體被毛毯包覆,並以膠帶捆住。

薩卡特卡斯州檢察官穆利優(Francisco Murillo)告訴媒體,其中4具遺體已查出身分,他們來自弗來斯尼約市北方150公里的城鎮胡安阿爾達瑪(Juan Aldama)。

穆利優還說:「他們是數天前在當地失蹤的人口。」

專家指出,墨國毒品走私運往美國的主要路徑之一正好經過犯罪幫派活躍的薩卡特卡斯州,至少有3個當地幫派在此爭奪地盤,這些幫派跟2個勢力最龐大的墨西哥販毒集團西納羅亞(Sinaloa)、哈里斯科新世代有關。(譯者:李佩珊/核稿:陳彥鈞)1090627

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.17