本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

瑞德西韋治武肺一療程3千美元上下 被批太貴

最新更新:2020/06/30 01:57

(中央社華盛頓29日綜合外電報導)製造2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)治療用藥瑞德西韋的美國吉立亞醫藥公司今天表示,已加入政府健保計畫的美國等已開發國家病患,一個典型療程的藥價是2340美元(約7萬台幣)。

試驗結果顯示,瑞德西韋(Remdesivir)可加快重症病患的康復時程。吉立亞(Gilead)表示,在民間保險公司加保的病患,將收取一個療程藥價3120美元。藥價高低取決於承保單位和投保人所得等因素。

吉立亞執行長歐戴(Dan O’Day)告訴記者:「對我們而言,要為一種治療大流行病的新藥定價,沒有前例可循。」

他說,「我們認為,這必須與正常情況下有所不同」,也就是在定價時必須考慮讓病患能普遍服用,而不能僅考慮藥物對病患的益處。

然而上述定價仍立即遭外界批評為太高,一個消費者團體稱,這樣的價格令人「震驚」,因為美國有大筆稅金投資在瑞德西韋的研發過程中。(譯者;張佑之)1090630」

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族