本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

考量經濟 海地鬆綁防疫允美國航班入境

最新更新:2020/07/01 18:43

(中央社海地首都太子港1日綜合外電報導)海地決定鬆綁防疫,允許美國航班入境,引發質疑,但海地衛生部長克里門捍衛這項決定,強調必須在經濟疑慮和醫療建議間取得平衡。

法新社報導,美國是受2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情衝擊最嚴重的國家之一,境內通報已有近13萬人病故,且一些州新病例數激增。

海地首都太子港(Port-au-Prince)今天上午有從美國佛羅里達州勞德岱堡(Fort Lauderdale)飛來的班機,是3個月來首見來自美國的商業航班。眾多海地人散居佛州各地,但佛州是近期通報感染病例數激增的州之一。

克里門(Marie Greta Roy Clement)表示,重開對美空中邊境「沒錯」,海地必須在經濟疑慮與醫療建議間取得平衡。

她說:「我們知道有風險,但我們將加強流行病學監控,而且從明天起,所有入境海地的人都必須進行居家隔離。…來自冠狀病毒感染高發國家的民眾,將須攜帶病毒檢測陰性報告。」

此外,旅客抵達位於太子港的杜森國際機場(Toussaint Louverture International Airport)後,將須經過新設置的熱掃描器。

海地目前僅通報不到6000起確診病例,當中105人不治。(譯者:李宛諭/核稿:林治平)1090701

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族