本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

推特再動川普 藉紐時之手砍他推文

最新更新:2020/07/02 13:30

(中央社紐約1日綜合外電報導)美國總統川普一則推文放上「紐約時報」攝影記者拍攝的照片,推特(Twitter)接獲紐時申訴後,已以維護著作權為由移除推文。

川普6月30日的原始推文放了張哏圖,上頭寫著「其實他們不是在追我,他們是在追你,我只是剛好在路上」,背景則有張川普的照片。

但川普貼文用的這張背景照片是由紐時攝影師拍攝,2015年9月搭配時為總統候選人的川普報導刊出。

川普原始推文現已被推特下列訊息取代:「為回應著作權所有人的通報,這張圖片現已移除。」

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

推特是在接獲紐約時報援引「數位千禧年著作權法」(Digital Millennium Copyright Act, DMCA)提出申訴之後,移除這張圖片。這是推特以版權申訴、違反推特針對威脅性暴力的政策等等為由,標記或移除川普貼文的最新案例。

推特5月起開始頻頻挑戰川普推文,之後雙方不斷對槓。推特標記川普一則有關郵寄投票的推文之後,川普甚至揚言要修訂社群媒體法。(譯者:鄭詩韻/核稿:嚴思祺)1090702

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族